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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/09/2007 |
Data da última atualização: |
20/02/2008 |
Autoria: |
FREITAS, M. S. M.; MONNERAT, P. H.; PINHO, L. G. da R.; CARVALHO, A. J. C. de. |
Título: |
Deficiência de macronutrientes e boro em maracujazeiro doce: qualidade dos frutos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 492-496, dez. 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se um experimento em casa de vegetação com o objetivo de avaliar a qualidade dos frutos de maracujazeiro doce cultivado sob eficiência de macronutrientes e B. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com o oito tratamentos (solução completa, -N, -P, -K, -Ca, -Mg, -S e -B), com quatro repetições. Utilizaram-se, como unidade experimental, caixas com 46 kg de areia lavada, contendo duas plantas/caixa, irrigadas com solução nutritiva. Todas as deficiências reduziram o número de frutos/planta, e sob deficiência de Mg as plantas não floresceram. As deficiências nutricionais não influenciaram no peso médio dos frutos, no N° de sementes/fruto, no comprimento do fruto e na porcentagem do suco. As deficiências de N e de P aumentaram a espessura e a concentração de casca do fruto. As deficiências de N, de P e de K reduziram a concentração de sólidos solúveis totais; a de K reduziu a acidez total titulável; a de P reduziu o pH e aumentou a concentração da vitamina C, enquanto a concentração de vitamina C foi reduzida pelas deficiências de N, K e S. As deficiências de Ca e de B não afetaram as características qualitativas avaliadas nos frutos. |
Palavras-Chave: |
Nutricao de plantas; Passiflora alata Curtis. |
Thesagro: |
Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
brix. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MACIE, V. A.; NASCIMENTO, K. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; FREITAS, H. B. de; ROSA, M. S. R. Metabolizable energy and metabolizability coefficients of moringa and bocaiuva for slow-growing broilers at different ages. Journal of Agricultural Studies, v. 8, n. 3, p. 207-220, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 1 | |
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